БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Путин не видит резонов для школьной «дистанционки», а до Кремля она уже добралась

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.10.2020 09:11

Президент РФ Владимир Путин назвал «несерьезными» разговоры о полном переходе школ в России на дистанционное обучение. По его словам, этого не будет. Тем временем, удаленный формат работу уже частично введен в самом Кремле...

Путин не видит резонов для школьной «дистанционки», а до Кремля она уже добралась

При этом Путин отметил, что опыт дистанционки, полученный во время пандемии коронавируса, нужно применять для совершенствования системы образования. Он добавил, что высокий уровень российского образования удалось сохранить, несмотря на коронавирус и ковидные ограничения.

Напомним, ранее сегодня Минпросвещения уже опровергало новости о повторном переводе российских школ на дистанционку из-за распространения коронавируса. В министерстве заявили, что речь идет лишь об «оценке ситуации» на Сахалине и в Ульяновской области. Что же касается Москвы, то там школьники ушли на плановые каникулы.

  • 5 октября за прошедшие сутки в РФ зарегистрировано почти 11 тыс. новых случаев коронавируса, это максимум с 12 мая. В Москве, где больше всего заболевших, школьные осенние каникулы решили продлить на две недели вместо обычной одной недели. Детям рекомендовано сидеть дома.
  • Ранее накануне в Минпросвещения заявили, что принято решение о переводе школ в трех регионах на дистанционку из-за роста заболеваемости коронавирусом. Речь идет о Москве, Сахалине и Ульяновской области.

Тем временем:

Сообщения о переводе российских школ на дистанционный режим обучения из-за распространения коронавируса не соответствуют действительности. Об этом сообщает Министерство просвещения РФ.

В сообщении подчеркивается, что занятия приостановлены примерно в 0,3% российских школ в рамках «точечных мер» по борьбе с распространением COVID-19. Что же касается Москвы, то там школьники ушли «на плановые каникулы», добавили в министерстве.

Еще тем временем:

Часть сотрудников Кремля перешли на удаленку из-за распространения коронавируса, признал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», на удаленку перешли «в тех подразделениях, где это возможно». Там, где удаленная работа невозможна, на домашний режим никто не переходил.

При этом Песков затруднился ответить на вопрос, сколько именно сотрудников администрации президента перешли на удаленный режим. По его словам, в Кремле «весьма гибко» подходят к этому вопросу. «Главное — обеспечить непрерывность работы этой важнейшей организации», — сказал он и заключение добавил, что также важно обеспечить безопасность и здоровье людей.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске