БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Путин опасается развития кризиса с COVID, а граждане просто боятся

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.10.2020 09:04

Российские власти готовы к любому развитию событий с коронавирусом, угроза которого еще не отступила. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы.

Путин опасается развития кризиса с COVID, а граждане просто боятся

По словам Путина, власти будут продолжать поддержку граждан и бизнеса, а также здравоохранения. Особо Путин подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах важно, чтобы законодательный процесс в Госдуме не был нарушен.

Напомним, ранее Путин несколько раз подчеркивал, что Россия победит коронавирус. Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не обсуждают введение новых ограничений по коронавирусу и что у властей нет плана на повторный локдаун.

***

Большинство — более 70% — опрошенных ВЦИОМ россиян признались, что боятся заразиться новым коронавирусом. Итоги проведенного опроса сообщил руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров.

По его словам, сообщает РИА «Новости», 15% респондентов «очень боятся», а 59% — опасаются «в какой-то мере». То есть всего 74% опрошенных испытывают этот страх.

Глава ВЦИОМ напомнил, что в мае в среднем 36% опрошенных говорили, что их внимание привлекла пандемия. В июне эта цифра снизилась до 24%, в июле — до 10%. Показатель снижался примерно до третьей недели сентября.

А затем, между 24 и 25 сентября, произошел рывок вверх. По словам Федорова, за одну ночь доля тех, кто назвал пандемию событием, которое обратило на себя внимание, подскочила с 8% до 13% и не снижается. По данным на 28 сентября эта доля составила примерно 16%.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске