БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Путин подтвердил позицию: локдаун не планируется

Автор: По инф. Телеинформа   
23.10.2020 10:20

Россия не нуждается в режиме нерабочих дней в связи с коронавирусом. Об этом заявил на заседании клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин.

коронавирус кремль

«В целом ситуация такова, что на сегодняшний день нет необходимости возвращаться, во всяком случае у нас, к таким ограничительным методам, как это было весной этого года», — уточнил он.

Ранее РБК со ссылкой на двух чиновников, имена которых не раскрываются, сообщал, что федеральные власти не собираются вводить карантин в связи с эпидемией коронавируса в России. По словам одного из собеседников, президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

Другой источник отметил роль региональных властей в вопросе об ограничениях в связи с коронавирусом: «пусть покажут, насколько они чувствуют ее (ситуацию — прим. „Росбалта“), насколько могут справиться».

«Запретить все — простой способ, но это вызовет раздражение людей и бизнеса», — уточнил собеседник.

С 30 марта до 12 мая в РФ был объявлен период нерабочих дней, чтобы сократить число заболевших коронавирусом.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске