БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Разоблачена русскоязычная хакерская мега-группа RedCurl

Автор: По инф. polit.ru   
13.08.2020 18:21

Международная компания в области компьютерной безопасности Group-IB сообщила о ранее неизвестной русскоязычной хакерской группе RedCurl, которая похищает важную корпоративную информацию у частных компаний по всему миру, сообщается на сайте Group-IB.

Group-IB раскрыла русскоязычных хакеров, похищающих корпоративные данные по всему миру

По данным Group-IB, RedCurl существует как минимум с 2018 года. За это время хакеры совершили 26 целевых атак исключительно на коммерческие организации. Среди них строительные, финансовые, консалтинговые компании, ритейлеры, банки, страховые, юридические и туристические организации.

«RedCurl не имеет четкой географической привязки к какому-либо региону: ее жертвы располагались в России, Украине, Великобритании, Германии, Канаде и Норвегии», — рассказали эксперты Group-IB Threat Intelligence, обнаружившие хакеров.

Они отметили, что хакеры действуют максимально скрытно, чтобы минимизировать риск обнаружения. Главная цель киберпреступников — кража конфиденциальных корпоративных документов: контрактов, финансовой документации, личных дел сотрудников, документов по судебным делам, по строительству объектов и других. «Все это может свидетельствовать о заказном характере атак RedCurl с целью недобросовестной конкуренции», — говорят представители Group-IB.

Для взлома сети компании хакеры используют фишинговые письма, которые тщательно составляются под конкретную команду внутри организации-жертвы. Они атакуют нескольких сотрудников одного отдела, рассылая, например, информацию о ежегодном премировании. Оказавшись в сети, хакеры сканируют данные и отправляют их на облако, где оператор RedCurl решает, какие папки и файлы сохранить.

«Корпоративный шпионаж в целях конкурентной борьбы — редкое явление на хакерской сцене, однако частота атак говорит о том, что, вероятнее всего, оно получит дальнейшее распространение. На данный момент Group-IB продолжает фиксировать новые атаки RedCurl в разных странах мира», — сообщили эксперты.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске