БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Решающий этап борьбы с коронавирусом: даже глава ВОЗ не скрывает волнения

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2020 15:55

Ситуация с распространением коронавируса в мире может «выйти из-под контроля», если затронутые этой инфекцией страны не будут предпринимать эффективные меры по сдерживанию. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, его цитирует «Интерфакс».

Решающий этап борьбы с коронавирусом: даже глава ВОЗ не скрывает волнения

По его словам, мир находится на решающем этапе.

Он подчеркнул, что если власти страны предпринимают меры по сдерживанию, аналогичные тем, что принимает Китай, то заметят снижение числа случаев заражения и, в конечном счете, убедятся, что вирус можно сдержать.

В то же время гендиректор ВОЗ заявил, что Россия и несколько других стран приняли агрессивные ранние меры по предотвращению распространения коронавируса, и это помогло.

По его словам, Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Шри-Ланка, Вьетнам и Россия за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае заражения вирусом. Гебрейесус добавил, что это не дает гарантии, что коронавирус в перечисленных государствах не появится.

Сотрудник лаборатории по разработке вакцины от коронавируса института Пастера Фредерик Танги заявил, что смертность от коронавируса — от пятидесяти до ста раз выше, чем от обычной сезонной эпидемии гриппа.

Есть ли большой риск превращения эпидемии коронавируса в пандемию, он сказать затруднился. Болезнь настолько неизвестна, что ничего нельзя предвидеть, добавил ученый.

Танги подчеркнул, что заразиться коронавирусом может каждый. Но у людей со слабым здоровьем больше риск летального исхода — это грудные дети, пожилые люди, а также страдающие диабетом, заболеваниями сердца. При этом иногда болезнь протекает почти бессимптомно, тогда больной может заражать других. При этом сделать в этой ситуации почти ничего нельзя, кроме как закрывать города и запрещать полеты.

Танги уверен, что найти вакцину получится рано или поздно. По его словам, к апрелю или маю первые варианты будут разработаны.

Напомним, коронавирус распространяется с 2019 года. Жертвами инфекции в мире стали уже более 2800 человек.

Еще о последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске