БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Роспотребнадзор: масочный режим — наш спутник «до теплой весны»

Автор: По инф. polit.ru   
25.11.2020 12:18

Масочный режим в России продлится как минимум до наступления весны. Такой прогноз на пресс-конференции дала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор: масочный режим — наш спутник «до теплой весны»

«Да, мы будем так жить еще какое-то время — хорошо, если меньше, чем до теплой весны», — сказала главный санитарный врач.

По ее словам, россияне пренебрегали мерами безопасности, пока масочный режим не сделали обязательным. Однако некоторые нарушают его и сейчас.

Глава Роспотребнадзора констатировала, что отдохнуть в дальнем зарубежье в этом году россиянам не удастся. По ее словам, риск заражения в транспорте очень высок и в этих условиях отпуск грозит обернуться карантином.

Сейчас Россия находится на пятом месте в мире по распространению коронавирусной инфекции. За последние сутки в стране зарегистрировали 24 326 новых случаев COVID-19.

Обязательный для всех масочный режим по всей России действует с 28 октября. Носить маски нужно в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах. Остальные меры безопасности региональные власти вводят самостоятельно, опираясь на рекомендации Роспотребнадзор.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске