БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Россельхознадзор в ноябре искал пестициды...

08.12.2011 07:48

С 1 по 30 ноября специалисты отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Иркутской области в ходе социально-гигиенического мониторинга проверили на содержание остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов 3045 тонн заложенных на хранение овощей местных сельхозтоваропроизводителей: ООО «БонусАгро», ООО «АгроСмоленское» (Иркутский район), ООО Агрофирма «Пурсей», ИП главы КФХ Силивончик Е.В. (Ангарский район),  ИП главы КФХ Поташева Н.И. (Братский район).

Результаты лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Иркутская МВЛ», показали, что продукция соответствует требованиям санитарных норм и правил.

Кроме того государственными инспекторами проверено 56 тонн фруктов, привезенных из КНР. В китайских яблоках выявлено остаточное содержание действующих веществ пестицидов, однако предельно допустимая концентрация их не превышена.

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске