БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Российские сенаторы не против, если ваш беспилотник будет сбит силовиками

Автор: Марина Севостьянова   
26.11.2019 14:32

Совет Федерации одобрил закон, который наделяет силовые ведомства полномочиями пресекать полеты беспилотников. Об этом сообщает ТАСС.

Совфед разрешил силовым ведомствам сбивать дроны

ФСБ, ФСО, МВД, СВР и Росгвардия получают право пресекать полеты дронов-нарушителей «в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления, воздействия на их пульты управления, а также повреждения или уничтожения таких судов».

Сбивать будут беспилотники, которые летают над критически важными объектами и местами проведения публичных мероприятий. Особо оговаривается недопустимость пролета дронов над «объектами государственной охраны».

  • Действующее законодательство запрещает сбивать частные дроны, если это произойдет, владелец аппарата вправе обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске