БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Российские спецслужбы обвиняются в создании вируса Drovorub

Автор: По инф. polit.ru   
15.08.2020 10:41

Агентство национальной безопасности США (АНБ) и ФБР обвинили российскую разведку в создании новой хакерской программы, получившей название Drovorub. Об этом говорится в совместном отчете спецслужб США.

Российские спецслужбы обвиняются в создании вируса Drovorub

В документе отмечается, что вирус запустила хакерская группировка Fancy Bear, которой, по мнению властей США, управляет Главное разведуправление Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ).  АНБ и ФБР считают, что создание вируса — часть операций по кибершпионажу ГРУ.

По данным отчета, Drovorub состоит из нескольких модулей и поражает только операционную систему Linux. При этом он способен не только красть данные, но и заставлять компьютеры выполнять определенные команды. В компании McAfee, специализирующейся на кибербезопасности, пояснили, что Drovorub —  это швейцарский армейский нож, и вирус получил это название из-за своей многофункциональности.

«Drovorub представляет угрозу для пользователей систем национальной безопасности, Министерства обороны и базы оборонной промышленности, использующих системы Linux», — говорится в отчете.

В документе не указано, каким образом американские спецслужбы выяснили, что за созданием вируса состоит именно российская военная разведка и какие организации и службы от него пострадали.

Отчет АНБ и ФБР опубликован в рамках кампании США по предотвращению хакерских атак со стороны России в преддверии президентских выборов, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Еще из подобных новостей сектора телекоммуникаций:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске