БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Российские туристы отказываются от путешествий в протестную Белоруссию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.08.2020 11:02

Спрос со стороны российских туристов на отдых в Белоруссии стал заметно снижаться, констатирует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«В связи с событиями в Белоруссии многие российские туристы отложили свои планы посетить эту страну, туроператоры фиксируют снижение спроса на направление и аннуляции уже оплаченных туров», — заявила ТАСС исполнительный директор АТОР.

Напомним, что в Белоруссии не стихают протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках. Люди вышли на улицы выразить свое недовольство, но встретили жесткий отпор силовиков. Из-за неоправданной жестокости протесты начали только усиливаться. Известно о сотнях пострадавших, двое погибли.

На Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) в Жлобине продолжается забастовка рабочих, несогласных с переизбранием президента Александра Лукашенко. 17 августа после полудня была остановлены работа линий проката, а позже на неопределенный срок приостановили работу доменных печей.

Ранее в понедельник Лукашенко прибыл на МАЗ вслед за Минским заводом колесных тягачей (МЗКТ). Говоря с рабочими, он призвал их не доверять информации из интернета, где сейчас на него много компромата. Однако рабочие МЗКТ прокричали «Батьке» «Уходи!» и потребовали честных выборов.

На фоне охвативших Белоруссию протестов украинский посол Игорь Кизим был отозван из Минска для консультаций. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что принял это решение для пересмотра дальнейших отношений с Белоруссией в свете «новой реальности».

В МИД подчеркнули, что пошли на такой шаг впервые в истории двух независимых стран, так как считают действия белорусских властей недопустимыми.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске