БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Росстат поведал о самых «безработных» регионах России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.10.2020 14:15

Уровень безработицы в России (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в сентябре 2020 года составил 6,3% для населения в возрасте 15 и старше (после 6,4% в августе и 6,3% в июле). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Росстат поведал о самых «безработных» регионах России

При этом Росстат представил трехмесячную «картину» безработицы по субъектам РФ, и показатели ощутимо различаются в региональном разрезе.

Так, в тройку регионов с самым высоким уровнем безработицы в июле–сентябре текущего года вошли Республика Ингушетия (31,2%), Чеченская Республика (23,3%) и Республика Тыва (21,5%).

В целом, за этот период безработица превысила 10% в 11 российских регионах.

При этом тройку регионов с самой низкой безработицей в июле–сентябре сформировали Ямало-Ненецкий автономный округ (2,6%), Москва (3,3%) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (3,4%).

Росстат также констатирует, что численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила в сентябре 75,3 млн человек, из них 70,5 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,8 млн человек — как безработные, соответствующие критериям МОТ (то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) в сентябре нынешнего года составил 58,3%.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске