БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Руки уже можно не мыть. Кишечную палочку подавали в одном из кафе Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.07.2018 18:55

В Селенгинском районе Бурятии в кафе «Сосновка» нашли кишечную палочку. Бактерии этой группы обнаружены в пробе мясного фарша и в пробах смывов, отобранных в кафе. В настоящий момент за грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований деятельность кафе приостановлена на 40 суток.

В ходе административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя Роспотребнадзором выявлено, что на источник водоснабжения (скважину) отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение, контроль качества воды не проводится, санитарно-техническое состояние производственных помещений, оборудования, уборочного инвентаря неудовлетворительное. Также не соблюдаются поточность технологических процессов и условия хранения пищевой продукции, а разделочные столы инвентарь используются без надлежащей маркировки.

Кроме того, в реализации имеется продукция с признаками гнили, нарушается режим мытья кухонной, столовой посуды и столовых приборов, документы, подтверждающие качество и безопасность на изготавливаемую продукцию и продовольственное сырье не представлены. Нарушения также нашли в части организации сбора и удаления отходов. За выявленные нарушения составлены протокола об административных правонарушениях.

Отметим, ранее в Улан-Удэ приостановили деятельность кафе «Оскар», там зарегистрирована вспышка сальмонеллеза. Судом установлено, что индивидуальный предприниматель полностью не обеспечил соблюдение санитарных норм и правил действующего законодательства в сфере общественного питания.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске