МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-05-15-23-55-36
Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-05-20-01-12-48
Мнения наблюдателей сводятся к тому, что никакого «Минск-3» в ближайшее время не предвидится

«Русская Елка» ущучила столицу Бурятии в УФАС

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.11.2016 12:45

В Улан-Удэ в результате рассмотрения жалобы аннулирована закупка елок и новогодних украшений в парки города. Комиссия Бурятского УФАС России признала обоснованной жалобу ООО «ТПК «Русская Елка» на действия заказчика МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха» при проведении запроса цен на право заключения договора.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в октябре Дирекция объявила торги на поставку двух искусственных елок и двух комплектов новогодних украшений в парк «Юбилейный» и парк имени Орешкова. Однако по мнению московской компании ТПК «Русская Елка», подавшей в УФАС жалобу, аукцион прошел с нарушениями. Заказчик, по мнению заявителя, при проведении запроса цен, необоснованно сократил срок подачи заявок. Торги были проведены менее чем за неделю: извещение о запросе цен было опубликовано на сайте Госзакупок 25 октября, а уже через шесть дней, 31 октября, объявлены результаты.

На заседании УФАС указанные в жалобе данные подтвердились, Дирекция по паркам культуры и отдыха действительно, в нарушение своего же положения о закупках, необоснованно сократила срок подачи заявок на участие в торгах. В результате денежные средства обеспечения заявки ООО «ТПК «Русская Елка» не успели поступить на электронную площадку и предприятие лишилось возможности участвовать в закупке, отметили в УФАС.

Напомним, сумма контракта изначально составляла 2,5 миллиона рублей, эти деньги представляют собой субсидии из республиканского бюджета. Согласно техническому заданию, поставщик обязан предоставить заказчику елку высотой в три метра и диаметром 10 метров – искусственные ветви на металлическом каркасе. Входят в сумму контракта также две светящиеся звезды, 360 новогодних елочных шаров, 540 снежинок и два комплекта уличных гирлянд. На торги поступило две заявки – от индивидуального предпринимателя из Москвы и зарегистрированного в Бурятии ООО «БМС». Победил в торгах москвич ИП Межевов Александр Юрьевич, как предложивший более низкую цену - 1,9 миллионов рублей. БМС было готово поставить продукцию за 2,3 миллиона рублей.

При этом ИП Межевов Александр Юрьевич, как и ООО «ТПК «Русская Елка» зарегистрированы в городе Коломна Московской области. Оба специализируются на поставке новогодних елок и украшений.

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-04-26-01-37-09
TUI Tantur, турецкий представитель крупнейшего европейского туроператора TUI, разослал по отелям письмо с требованием отменить бронирования российских туристов. Об этом сообщает Turizmgazetesi.
2022-04-28-10-02-47
Бывший специальный представитель президента РФ по устойчивому развитию Анатолий Чубайс сейчас находится в Италии, передает ТАСС со ссылкой на источник в окружении Чубайса.
2022-04-29-01-11-48
В марте и апреле российская экономика уже начала реагировать на западные санкции — в части отраслей приостановлено производство из-за нехватки комплектующих, другим приходится переориентироваться на восточные рынки сбыта. Новый кризис будет не таким, какие россияне видели прежде. Об этом в интервью «Деловому кварталу» рассказала профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ Наталья Зубаревич.
2022-05-02-09-38-36
Основатель Microsoft, предприниматель Билл Гейтс считает, что все еще есть вероятность появления «худшего» штамма коронавируса. Об этом Гейтс заявил в интервью газете Financial Times.
-google-youtube-
Блокировка YouTube пока не состоялась, но все еще вполне реально. Но это лишь малая часть возможных неприятностей при глобальном разрыве России с мега-платформами в Сети

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Виртуальные ассистенты семейства Салют готовы проконсультировать клиентов по 60 популярным запросам, касающимся рискового страхования, сообщает пресс-служба Сбера.

В регионах присутствия Байкальского банка Сбербанка портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба банка.

Недавно в Гане Национальным лотерейным управлением (NLA) было выдано 16 лицензий на лотереи и другие азартные игры. Разрешение получили самые известные операторы Ганы. По мнению генерального директора NLA, это решение далось нелегко, но оно поможет наладить работу игорной индустрии. Сейчас в стране работает свыше 300 незаконных гемблинг компаний, что приводит к оттоку финансовых средств за границу.
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, помогает благотворительным фондам организовать упрощенный вариант приема пожертвований – по свободным реквизитам. Для этого не надо заключать договор между кредитной организацией и благотворительным фондом.
2022-05-20-18-21-04
«Ростелеком» завершил установку и тестирование системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Иркутской области.
2022-05-20-04-44-29
Заработная плата руководящего состава предприятий и организаций в Иркутской области в 1,4-2,2 раза выше оплаты труда специалистов и рабочих.
-g7-
Страны G7 обсудили создание картеля для контроля над ценами на российскую нефть. Об этом сообщила глава Минфина США Джанет Йеллен, которую цитирует информационное агентство Bloomberg.
2022-05-20-09-53-04
Федеральная служба по финансовому мониторингу выявила новый способ обналичивания денег через карты «Мир» с помощью туристического кешбэка, — турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства, сообщает РБК со ссылкой на источники в кредитных организациях.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске