БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

С «Аэрофлота» удалось содрать компенсацию за потерянную Мексику

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2019 14:05

В Пермском крае суд взыскал с авиакомпании «Аэрофлот» компенсацию в пользу двух пермяков за сорванный отдых в Мексике.

Двое жителей Пермского края отсудили у «Аэрофлота» компенсацию за испорченный отдых

Как следует из материалов дела, которое рассматривалось в Пермском краевом суде, двое жителей края собирались вылететь в Мексику на отдых в Канкуне из Москвы. У них был забронирован и оплачен соответствующий тур, а для перелета из Перми в Москву они купили билеты на рейс «Аэрофлота».

Однако рейс, который должен был вылететь в 22:35, задержался до 08:00 следующего дня из-за технических проблем, пермяки опоздали на самолет до Канкуна и не смогли воспользоваться своим туром.

Пострадавшие обратились в авиакомпанию, но та отказалсь возместить убытки. Тогда был подан иск о взыскании убытков и компенсации морального вреда в Дзержинский районный суд Перми.

«Аэрофлот» оспорил претензию, заявив, что из-за технической неполадки перелет задержался ради безопасности пассажиров, а поскольку перевозка не была стыковочной, авиакомпания не несет ответственности за опоздание на другой рейс.

  • Тем не менее, авиакомпания не смогла доказать суду, что принимала все меры для недопущения неисправности. Ответственность за невылет самолета из Перми и опоздание пассажиров на рейс в Мексику была возложена на «Аэрофлот».
  • В итоге Дзержинский районный суд города Перми постановил взыскать с авиакомпании убытки в размере стоимости туристических путевок, компенсации морального вреда в размере 5 тыс. руб. каждому истцу и штрафы по 20000 рублей в пользу каждого из истцов.
  • Пермский краевой суд оставил это решение без изменения, оно вступило в законную силу.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске