БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

С «Аэрофлота» удалось содрать компенсацию за потерянную Мексику

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2019 14:05

В Пермском крае суд взыскал с авиакомпании «Аэрофлот» компенсацию в пользу двух пермяков за сорванный отдых в Мексике.

Двое жителей Пермского края отсудили у «Аэрофлота» компенсацию за испорченный отдых

Как следует из материалов дела, которое рассматривалось в Пермском краевом суде, двое жителей края собирались вылететь в Мексику на отдых в Канкуне из Москвы. У них был забронирован и оплачен соответствующий тур, а для перелета из Перми в Москву они купили билеты на рейс «Аэрофлота».

Однако рейс, который должен был вылететь в 22:35, задержался до 08:00 следующего дня из-за технических проблем, пермяки опоздали на самолет до Канкуна и не смогли воспользоваться своим туром.

Пострадавшие обратились в авиакомпанию, но та отказалсь возместить убытки. Тогда был подан иск о взыскании убытков и компенсации морального вреда в Дзержинский районный суд Перми.

«Аэрофлот» оспорил претензию, заявив, что из-за технической неполадки перелет задержался ради безопасности пассажиров, а поскольку перевозка не была стыковочной, авиакомпания не несет ответственности за опоздание на другой рейс.

  • Тем не менее, авиакомпания не смогла доказать суду, что принимала все меры для недопущения неисправности. Ответственность за невылет самолета из Перми и опоздание пассажиров на рейс в Мексику была возложена на «Аэрофлот».
  • В итоге Дзержинский районный суд города Перми постановил взыскать с авиакомпании убытки в размере стоимости туристических путевок, компенсации морального вреда в размере 5 тыс. руб. каждому истцу и штрафы по 20000 рублей в пользу каждого из истцов.
  • Пермский краевой суд оставил это решение без изменения, оно вступило в законную силу.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске