БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

С риторикой насчет российских территорий надо поосторожней: могут за «покушение на целостность» счесть

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.12.2020 18:31

Совфед одобрил закон, предусматривающий административную преюдицию за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

С риторикой насчет российских территорий надо поосторожней: могут за «покушение на целостность» счесть

Закон дополняет КоАП РФ новой статьей 20.32 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Совершение таких действий, если они не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, обернется штрафом для граждан от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, должностных лиц — от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, а юрлиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Максимальный штраф за аналогичные действия, совершенные с использованием СМИ или интернета, составит 500 тыс. рублей.

Еще одним новым законом, одобренным сенаторами, устанавливается уголовная ответственность за отчуждение части российской территории или иные действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации), направленные на нарушение территориальной целостности РФ. С этой целью УК РФ дополняется новой статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске