БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Семена нелегального бизнеса. В иркутском гипермаркете найдено 100 партий семян без документов

Автор: По инф. Телеинформа   
30.04.2019 15:48

В иркутском гипермаркете «Лента» продавали 100 партий семян без документов. Нарушения выявлены сотрудниками управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Семена нелегального бизнеса. В иркутском гипермаркете найдено 100 партий семян без документов

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего проконтролировано более 26 тысяч упаковок посадочного материала 300 сортов различных овощных и цветочных культур. Нарушения обнаружены более чем в восьми тысячах упаковок.

– В магазине хранились и реализовывались 43 партии семян (3515 упаковки) без свидетельств о сортовых и посевных качествах. Ещё 61 партия семян (4730 пакетов) не была включена в государственный реестр селекционных достижений и допущена к использованию. Также с нарушением правил маркировки в гипермаркете продавали посадочный лук-севок – 18 упаковок по 450 гр. На товар отсутствовали документы, подтверждающие его сортовые и посадочные качества, – подчеркнули в пресс-службе Россельхознадзора.

Возбуждены административные дела, наложен штраф, выдано предписание об устранении нарушений.

Накануне аналогичная проверка Россельхознадзора выявила ряд нарушений в иркутском гипермаркете «Окей» при реализации свыше четыре тысяч упаковок семян.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске