БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Семейное дело: кассирша свистнула 25 млн, её муженек их проиграл

Автор: По инф. polit.ru   
29.09.2020 15:45

Суд в Башкирии приговорил кассиршу Луизу Хайруллину и ее мужа Марата к 5 и 6 годам колонии соответственно. В прошлом году Хайруллина украла из банка более 25 млн рублей.

Семейное дело: кассирша свистнула 25 млн, её муженек их проиграл

Хайруллиной вменили ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере), ее мужа признали организатором преступления, сообщает «Интерфакс».

Хайруллина в последнем слове признала вину. Ее муж отказался признавать себя организатором — деньги банку так и не вернули, поскольку он проиграл всю сумму.

  • В конце мая 2019 года башкирский банк Салават сообщил о краже 25 млн рублей прямо из кассы.
  • Как выяснили следователи, к случившемуся была причастна кассир банка Луиза Хайруллина, которая к тому времени уже успела уехать с семьей в неизвестном направлении.
  • Хайруллину задержали 4 июля в Казани.

Приговор мог быть более жестким. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет 10 лет лишения свободы.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске