БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Силовики сигналят о пышном расцвете кибермафии в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.12.2019 06:58

За неполные три года количество киберпреступлений в РФ подскочило более чем втрое, а ущерб от таких преступлений уже исчисляется миллиардами рублей. Об этом рассказал начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Курносенко.

 

Силовики сигналят о пышном расцвете кибермафии в России

По его словам, передает РИА «Новости», сейчас уже каждое седьмое преступление совершается с помощью IT-технологий. Ущерб, по данным на сентябрь этого года, перевалил за 10 млрд рублей. Большинство киберпреступлений совершается в крупных субъектах РФ.

Курносенко добавил статистики: в 2017 году киберпреступлений было зафиксировано 66 тыс, в 2018-м — уже 175 тыс., а за девять месяцев этого года — уже более 200 тыс. Главным образом это различные виды мошенничества — около половины зарегистрированных киберпреступлений. Количество IT-мошенничеств в этом году увеличилось на 40%, указал он. При этом более половины подобных деяний совершается с помощью интернета, более трети — через средства мобильной связи, каждое десятое — с использованием банковских карт.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщала, что каждое седьмое преступление в России в январе—сентябре этого года было совершено с применением IT-технологий. Всего за отчетный период было зарегистрировано 205 тыс. 116 киберпреступлений (рост на 69,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года). Преступления в сфере IT составляют 13,5% от общего числа зарегистрированных преступлений за девять месяцев года. Предварительно расследовано 48,2 тыс. таких преступлений. В МВД «по следам» этой статистики заявили, что создают новые подразделения по борьбе с IT-преступностью. «Киберподразделения» создадут по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности. Они появятся как в центральном аппарате МВД, так и в территориальных ОВД.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске