БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Скрытая опасность. Почти половина заражённых COVID-19 болеет бессимптомно

Автор: По инф. Телеинформа   
16.04.2020 14:46

Почти у половины заразившихся коронавирусной инфекцией в Иркутской области болезнь протекает бессимптомно.

Скрытая опасность. Почти половина заражённых COVID-19 болеет бессимптомно

О ситуации с коронавирусом депутатам Законодательного собрания региона на сессии областного парламента 15 апреля рассказал глава управления Роспотребнадзора по Иркутской области, главный государственный санитарный врач региона Дмитрий Савиных.

Он сообщил, что по данным на 15 апреля заболеваемость коронавирусом составляет 1,9 на 100 тысяч населения. Это выше уровня предыдущего дня на 11%. Заболеваемость зарегистрирована на территории Иркутска, Ангарска, Усть-Кута, Братска, Аларского, Шелеховского, Иркутского, Нукутского, Осинского районов.

– В 15 случаях заболевания завезены из эпидемиологически неблагополучных стран и территорий – это Таиланд, ОАЭ, Испания, Москва, Бурятия и Есентуки, – сообщил Дмитрий Савиных. – Четыре случая семейных очагов – в результате контактов с прибывшими из неблагополучных стран. В 28 случаях – местное распространение от уже сформированных очагов.

Он также рассказал, что в числе инфицированных с клиникой внебольничной пневмонии – восемь случаев или 17%, с клиникой ОРВИ – 17 случаев или 36%, бессимптомное течение у 22 человек или 47%. По возрасту следующее распространение заболеваемости: до 14 лет –13%, взрослое население от 18 до 30 лет – 11%, от 31 года до 45 лет – 23%, от 40 лет до 60 – 28%, старше 60 лет – 25%.

Всего в Иркутской области зарегистрировано 26 очагов заболевания. Один очаг с десятью случаями, где произошло распространение от человека с внебольничной пневмонией, один очаг – с пятью случаями, один – с четырьмя, еще один – с тремя, три очага по два случая и 19 очагов по одному случаю.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске