БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Сокращения числа юрлиц — налицо

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020 18:26

Российский бизнес в минувшем году стал чаще «умирать», констатируют аналитики компании FinExpertiza.

Сокращения числа юрлиц — налицо

Они сопоставили число новых компаний с количеством закрывшихся. По подсчетам авторов, в 2019 году закрылось в 2,3 раза больше предприятий, чем открылось, — 611,8 тыс. против 264,6 тыс., сообщает Lenta.ru.

Причем негативная динамика наблюдается последние три года — с момента начала сбора данных. В целом за этот период количество действующих компаний в стране совокупно уменьшилось на 680 тыс., или на 18%.

Напомним также, что, по недавним оценкам Росстата, просроченная кредиторская задолженность российских предприятий и организаций увеличилась в ноябре 2019 года на 3% после роста на 2,5% в октябре и на 1 декабря достигла 4 трлн 76,3 млрд рублей.

При этом, указывает ведомство, доля просроченной кредиторской задолженности в общем объеме кредиторской задолженности сократилась за отчетный месяц на 0,7 процентного пункта и на конец ноября составила 7%.

В минувший понедельник вице-премьер Юрий Борисов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заверил, что в правительстве разрабатывают «понятные и доступные» меры поддержки российских производителей.

«Работаем также над Вашим (главы государства — ред.) поручением по выработке понятных и доступных для реализации мер поддержки отечественного производителя с целью максимального присутствия на внутреннем рынке, особенно при реализации национальных проектов», — указал зампред правительства. По его словам, это «огромные деньги, которые могут дать, безусловно, серьезный прирост экономике и рост нашей промышленности».

Добавим, накануне председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выразил уверенность, что у российского правительства есть маневр для снижения налоговой нагрузки в стране.

Еще середине января, комментируя отставку правительства Дмитрия Медведева и назначение новым премьер-министром РФ Михаила Мишустина, глава Счетной палаты увидел в этом повод для надежды на реформы.

  • Как заявил 17 января Кудрин, «сегодня на первом месте задача большей прозрачности и четкой работы судебной системы и правоохранительных органов». «Пока мы не избежали избыточного давления правоохранительных органов, не всегда прозрачная работа с бизнесом, это сохраняется большой проблемой», — указал глава ведомства в интервью телеканалу РБК.
  • Он пояснил, что сейчас от взаимодействия с правоохранительными органами страдает уже не только бизнес, но порой и бюджетный сектор.
  • Кроме того, полагает Кудрин, важной задачей является улучшение качества государственного управления и стратегического планирования.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске