БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сокращения числа юрлиц — налицо

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020 18:26

Российский бизнес в минувшем году стал чаще «умирать», констатируют аналитики компании FinExpertiza.

Сокращения числа юрлиц — налицо

Они сопоставили число новых компаний с количеством закрывшихся. По подсчетам авторов, в 2019 году закрылось в 2,3 раза больше предприятий, чем открылось, — 611,8 тыс. против 264,6 тыс., сообщает Lenta.ru.

Причем негативная динамика наблюдается последние три года — с момента начала сбора данных. В целом за этот период количество действующих компаний в стране совокупно уменьшилось на 680 тыс., или на 18%.

Напомним также, что, по недавним оценкам Росстата, просроченная кредиторская задолженность российских предприятий и организаций увеличилась в ноябре 2019 года на 3% после роста на 2,5% в октябре и на 1 декабря достигла 4 трлн 76,3 млрд рублей.

При этом, указывает ведомство, доля просроченной кредиторской задолженности в общем объеме кредиторской задолженности сократилась за отчетный месяц на 0,7 процентного пункта и на конец ноября составила 7%.

В минувший понедельник вице-премьер Юрий Борисов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заверил, что в правительстве разрабатывают «понятные и доступные» меры поддержки российских производителей.

«Работаем также над Вашим (главы государства — ред.) поручением по выработке понятных и доступных для реализации мер поддержки отечественного производителя с целью максимального присутствия на внутреннем рынке, особенно при реализации национальных проектов», — указал зампред правительства. По его словам, это «огромные деньги, которые могут дать, безусловно, серьезный прирост экономике и рост нашей промышленности».

Добавим, накануне председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выразил уверенность, что у российского правительства есть маневр для снижения налоговой нагрузки в стране.

Еще середине января, комментируя отставку правительства Дмитрия Медведева и назначение новым премьер-министром РФ Михаила Мишустина, глава Счетной палаты увидел в этом повод для надежды на реформы.

  • Как заявил 17 января Кудрин, «сегодня на первом месте задача большей прозрачности и четкой работы судебной системы и правоохранительных органов». «Пока мы не избежали избыточного давления правоохранительных органов, не всегда прозрачная работа с бизнесом, это сохраняется большой проблемой», — указал глава ведомства в интервью телеканалу РБК.
  • Он пояснил, что сейчас от взаимодействия с правоохранительными органами страдает уже не только бизнес, но порой и бюджетный сектор.
  • Кроме того, полагает Кудрин, важной задачей является улучшение качества государственного управления и стратегического планирования.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске