БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Совсем скоро: «Водительские права надо? А ты докажи, что не алкаш!»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.10.2019 15:13

Министерство здравоохранения РФ направило на регистрацию в Министерство юстиции приказ о проведении обязательного теста на хронический алкоголизм для водителей, получающих права или возвращающих их после лишения, пишет «Коммерсант».

 

Совсем скоро: «Водительские права надо? А ты докажи, что не алкаш!»

По информации издания, тест будет устанавливать присутствие в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина — маркера, который свидетельствует о хроническом алкоголизме.

В случае, если концентрация этого маркера составит более 1,2%, будущий водитель будет направлен в наркодиспансер, а вопрос о выдаче ему водительских прав будет решаться после проведения «инструментальных и лабораторных исследований».

Кроме того, кандидатам на получение прав также придется в обязательном порядке проверяться на употребление психоактивных веществ: опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона, барбитурата. Если экспресс-тест выявит наличие в организме одного из веществ, будут проводиться лабораторные хроматографические тесты.

Как отмечает издание, приказ Минздрава согласован с МВД.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске