БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Спасать Центральный рынок в Иркутске позвали бурятских фермеров

Автор: по инф. Телеинформа   
13.08.2020 15:17

На Центральном рынке Иркутска смогут продавать свою продукцию фермеры из Усть-Ордынского Бурятского округа. Это станет одним из способов развития муниципального предприятия, заявил Руслан Болотов на пресс-конференции.

Спасать Центральный рынок в Иркутске позвали фермеров из Бурятского округа

– Я встречался со всеми мэрами районов Усть-Ордынского Бурятского округа. Мы с ними проговорили, что будем их пускать на территорию рынка на самых льготных условиях, но ключевой фактор – ценообразование. Мы понимаем, что покупательская способность у населения точно не растет, наша задача – обеспечить не хорошие условия перекупщикам, а нормальные условия для того, чтобы человек, придя на рынок, мог купить мясо или другие продукты, – отметил Руслан Болотов.

Он также рассказал, что Центральный рынок как никакой другой из муниципальных предприятий города нуждается в модернизации и развитии. Площади рынка задействованы на 41%, а его техническое состояние вызывает беспокойство.

Эксперты уже оценили объем работы и составили четкую программу развития Центрального рынка, чтобы он стал местом, где жители Иркутска могут купить вкусную, свежую продукцию по доступным ценам.

Ещё по теме: Центральный рынок в Иркутске признали неэффективным. Теперь закроют что ли?

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске