БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Спецпредставитель Путина намекает: кибервойна уже не за горами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.09.2019 12:12

Если государства не сумеют вовремя найти способ совместной борьбы с киберугрозами, то человечество окажется на пороге глобальной кибервойны. С таким заявлением выступил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских.

Спецпредставитель Путина намекает: кибервойна уже не за горами

Как сообщает ТАСС, на пленарном заседании рабочей группы ООН по международной информационной безопасности Крутских отметил постоянное нарастание киберконфронтации. Если страны общими усилиями не найдут способа борьбы с этими угрозами, «до глобальной кибервойны будет рукой подать».

Группа ООН по кибербезопасности соберется в феврале 2020 года. Эксперты будут рассматривать доклад по киберугрозам, и чем быстрее этот документ будет представлен общественности — тем выше шансы на успех, подчеркнул Крутских.

Напомним, ранее The New York Times писала, что Вашингтон активизировал попытки внедриться в российские электросети, в том числе с помощью зловредов, причем эта практика ведется с 2012 года. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что инфраструктурные объекты подвергаются кибератакам, в том числе со стороны США, а «компетентные органы» круглосуточно работают над защитой от таких атак.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске