БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Спутник V» испытают на пожилых россиянах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.10.2020 16:12

Министерство здравоохранения РФ разрешило проведение клинических исследований вакцины «Спутник V» против коронавруса на людях старше 60 лет. В тестах, которые будут проводиться на базе Центральной клинической больницы управделами президента, примут участие 110 добровольцев, сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Спутник V» испытают на пожилых россиянах

Цель исследования — расширение возможностей применения вакцины на старшие возрастные группы с повышенным риском тяжелого течения коронавирусной инфекции.

«Спутник V» разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Минздрав зарегистрировал препарат в середине августа. Сейчас вакцина проходит пострегистрационные испытания с участием 40 тысяч человек.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске