БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Трагедия иркутского Ан-24 в Нижнеангарске: он врезался в сооружения, которых не должно было быть

Автор: По инф. Телеинформа   
02.08.2019 22:10

Очистные сооружения, в которые в июне 2019 года врезался Ан-24 в Бурятии, построены незаконно. Материалы дела направлены в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Отказ левого двигателя: названа причина катастрофы Ан-24 «Ангары» в Нижнеангарске

– В ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о безопасности полетов установлено, что руководитель администрации муниципального образования «Северо-Байкальский район» выдал разрешение на строительство очистных сооружений и сети наружной канализации на земельных участках, находящимися вблизи аэродрома поселка Нижнеангарск в Бурятии без согласования с собственником аэродрома, – отметили в ведомстве.

Ввод в эксплуатацию очистных и наружной канализации также произведен без согласования с органами Росавиации, нарушен федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны».

По данным прокуратуры, наличие строений вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома Нижнеангарск, построенных в нарушение закона, явилось препятствием к свободному движению самолету при экстренной посадке и привело к катастрофе.

  • Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал предварительную причину авиакатастрофы в Бурятии с участием самолета АН-24. По предварительной информации, трагедия случилась из-за отказа левого двигателя, такие данные приводятся в промежуточном отчете МАК.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске