БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Траванувшийся форум на Байкале: число заболевших растет

Автор: По инф. Телеинформа   
05.07.2018 12:45

Количество пострадавших от пищевого отравления на форуме «Байкал» составило уже 27 человек. Все они отказались от госпитализации. Первое сообщение о признаках отравления у 11 человек поступило 2 июля.

 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Иркутской области, четверо пострадавших уехали лечиться домой, остальные находятся на форуме под наблюдением врачей.

Роспотреб продолжает проводить эпидемиологическое расследование по факту заболевания острой кишечной инфекцией. Отобраны пробы воды, пищевых продуктов, биоматериала. Результаты исследований в настоящее время не уточняются.

Со своей стороны, доследственную проверку проводит также и СУ СКР по Иркутской области.

  • Международный молодежный форум «Байкал» проходит с 29 июня по 6 июля. По данным организаторов форума, опубликованным в интернете, площадки мероприятий расположены в границах турбаз «Баяр», «Наратэй» и «Байкальская радуга». Первые сообщения об отравлениях появились 2 июля.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске