БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Центральный рынок в Иркутске признали неэффективным. Теперь закроют что ли?

Автор: по инф. Телеинформа   
21.07.2020 14:19

Финансово-хозяйственная деятельность иркутского МУП «Центральный рынок» и его руководства в 2019 году признаны неэффективными.

Центральный рынок в Иркутске признали неэффективным. Теперь закроют что ли?

Как сообщает пресс-служба мэрии, результаты проверки озвучили на заседании балансовой комиссии 17 июля. Начальник управления финансового контроля администрации Иркутска Наталья Воробель отметила, что выявлен ряд нарушений, на основании которых возможно предъявление иска к бывшему руководителю унитарного предприятия о возмещении убытков.

В частности, зафиксированы траты на общую сумму более 17 млн рублей, влекущие убыточную деятельность предприятия. Имели место расходы на уплату штрафов предприятия, представительских расходов и спонсорской помощи, привлечение сторонних организаций на выполнение работ при наличии возможности выполнить собственными силами и другое. Выявлены случаи нарушения порядка осуществления закупок, в том числе ограничение конкуренции и уклонение от согласования крупных сделок, порядка использования муниципального имущества. Фактически на предприятии не организован внутренний финансовый контроль.

– По результатам заседания комиссии действующему руководству МУП «Центральный рынок» рекомендовано в десятидневный срок разработать план по устранению предъявленный замечаний, – пояснил вице-мэр города Дмитрий Ружников.

Напомним, в 2019 году депутаты думы Иркутска не раз говорили о кризисе на Центральном рынке. Представители предприятия рассказывали о многочисленных нарушениях на предприятии – от непрозрачной договорной политики до вмешательства в торговлю со стороны руководителя рынка. Но самый острый вопрос стоял с владельцами личных подсобных хозяйств, которых вытеснили с «проходных» мест туда, где покупателей нет.

С 2015 до февраля 2020 года МУП возглавлял Владислав Свердлов, который также был депутатом думы Иркутска шестого созыва. В седьмой созыв он баллотировался, но не прошел. После этого обязанности директора МУП исполнял управляющий сельскохозяйственными ярмарками Центрального рынка Олег Устюгов. С июня 2020 года предприятие возглавил бывший полицейский Григорий Слезак.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске