БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Тункинский чиновник от экологии попался на потакании лесорубу

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2017 12:44

Заместителя директора ФГБУ «Национальный парк «Тункинский» задержали сотрудники следственных органов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

По данным следствия, 15 июля 2017 года обвиняемый, исполняя обязанности директора национального парка, подписал договор, в соответствии с которым одному из индивидуальных предпринимателей был предоставлен лесной выдел для вырубки деловой древесины объемом 288 кубометров, хотя на данном участке допустимый объем рубки деревьев составлял 50,5 кубометров. При этом изначально руководством нацпарка этому предпринимателю под рубку был отдан другой выдел. Но на нем не было хорошей деловой древесины. Обвиняемый чиновник изменил в документах номер выдела, указав участок, где произрастал деловой лес, после чего поручил подчиненному инспектору заклеймить деревья, подлежащие вырубке, на территории нового выдела. Однако лесничий отказался выполнять незаконное поручение руководителя. Тогда заместитель директора самостоятельно съездил на участок и поставил клейма на деревьях, которые затем были вырублены. В результате этого лесному фонду был причинен ущерб на общую сумму 4,2 млн рублей.

Сейчас в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. В том числе следствию предстоит установить, какими мотивами руководствовался обвиняемый чиновник, были ли эти побуждения корыстными или совершались из иной личной заинтересованности.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске