БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Туриндустрия Иркутской области в печали: поток туристов упал больше, чем на треть

Автор: по инф. Телеинформа   
20.05.2020 14:33

За первые четыре месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Иркутской области турпоток сократился на 38%.

Туриндустрия Иркутской области в печали: поток туристов упал больше, чем на треть

Об этом на пресс-конференции 19 мая сообщила заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Светлана Кравцова. По ее словам, с начала года регион посетили 51 тысяча иностранных туристов.

При этом она отметила, что до этого турпоток в регионе стабильно рос. За последние три года он увеличился на 8% и составил около 1,7 миллиона человек. При этом количество иностранных туристов выросло в 1,7 раза и достигло 368 тысяч человек.

— Сейчас же поток снизился практически до нуля, — отметила Светлана Кравцова.

Она также сообщила, что сейчас в ожидании выхода из режима самоизоляции идет работа над подготовкой рекламных туров для российских туроператоров.

Представитель агентства отметила, что в самом лучшем случае, то есть если регион для российских туристов откроют в июле, а для зарубежных — в августе, потери турпотока по сравнению с ожидаемым составят около 30%, то есть регион за год посетят около 1,25 млн человек, в том числе 150 тысяч иностранцев. При неблагоприятном сценарии — если ограничительные мероприятия продлятся до конца лета — потери турпотока составят 46%, то есть в Иркутскую область приедут 926 тысяч туристов, включая 75 тысяч иностранцев.

При этом Светлана Кравцова уверяет, что пока, несмотря на сложную ситуацию, никакие средства размещения и турфирмы в регионе не закрылись, хотя большинство из них и приостановило свою деятельность.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске