БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Туристы обвинили в произволе хозяев турбазы на Тёплых озёрах: дело дошло до суда

Автор: по инф. Телеинформа   
08.07.2020 13:41

Прокуратура через суд добивается запрета деятельности турбазы на Тёплых озёрах в Слюдянском районе до устранения нарушений и освобождения самовольно занятых земель. Об этом сообщили в пресс-службе Байкальской природоохранной прокуратуры.

Туристы обвинили в произволе хозяев турбазы на Тёплых озёрах: дело дошло до суда

Сейчас разбирательства по этому поводу ведутся в апелляционной инстанции. Кроме того, проверку по вопросу законности взимания платы за путь через турбазу к пику Тальцинский проводит прокуратура Слюдянского района. Также вопросы законности объекта рекреации, соблюдения природоохранного законодательства проверяет Западно- Байкальский межрайонный природоохранный прокурор.

Ранее на портале Ченж.орг создали петицию против «произвола владельцев турбазы» на Тёплых озёрах.

– Для того чтобы пресечь произвол в дальнейшем, нужно потребовать от местных властей обременить территорию турбазы публичным бессрочным бесплатным сервитутом для обеспечения доступа желающих к ценным природным объектам или сервитутом с минимальной и обоснованной платой, контролируемой государством и общественностью, ­– отмечается в петиции.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске