БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Туроператоры узнали о новых требованиях к возвращающимся «из загранки» чуть ли не последними

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.09.2020 22:41

Российские туроператоры пока не получали инструкций относительно новых правил Роспотребнадзора для возвращающихся домой туристов. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Туроператоры узнали о новых требованиях к возвращающимся «из загранки» чуть ли не последними

Напомним, согласно этим правилам прибывшие из-за рубежа россияне должны самоизолироваться дома до получения результатов ПЦР-теста на коронавирус COVID-19.

«Как всегда, все стало известно «вовремя», — с легким сарказмом отметила Ломидзе в комментарии РБК. И пояснила: изменения в постановление Роспотребнадзора были внесены 18 сентября, опубликован документ был вчера, а в силу вступает уже сегодня.

Ломидзе предполагает, что следить за соблюдением новых правил будут через портал госуслуг, на котором вернувшийся из зарубежной поездки россиянин должен в трехдневный срок разместить результаты ПЦР-теста на коронавирус. При таком «хорошем раскладе», отметила Ломидзе, самоизоляция гражданина займет трое суток.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске