БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Тяжела ль тебе сума? Сотрудниц «Почты России» поймали на кражах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.10.2019 21:43

Два оператора почтового отделения задержаны в Балтийске Калининградской области по подозрению в мошенничестве.

Тяжела ль тебе сума? Сотрудниц «Почты России» поймали на кражах

Как сообщает УВМД РФ по региону, сотрудницы АО «Почта России» похищали содержимое дорогостоящих посылок, которые должны были оплачиваться наложенным платежом.

Отмечается, что посылки заказывали сами мошенницы через интернет-магазин на имена вымышленных адресатов. Речь идет о мобильных телефонах, планшетных компьютерах и других ценных вещах на сумму более 180 тыс. рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения или в крупном размере). Похищенное у девушек изъяли при обыске, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-службе Почты России добавили, что сотрудниц на время следствия отстранили от работы, позже они будут уволены. Отмечается, что пострадавшим интернет-магазинам выплатили компенсацию из средств Почты России.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске