БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

У Huawei новые проблемы: смартфоны могут лишиться банковских приложений

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.08.2020 19:18

На смартфонах производства Huawei и Honor могут перестать работать приложения банков и прочих подобных организаций, предупреждает The Washington Post.

У Huawei новые проблемы: смартфоны могут лишиться банковских приложений

13 августа истек срок временной генеральной лицензии (TGL), которая разрешала американским компаниям сотрудничать с находящейся под санкциями китайской Huawei. Как полагают эксперты, из-за утраты лицензии, в частности, американский IT­гигант Google прекратит выпускать для смартфонов Huawei и ее дочернего бренда Honor обновления безопасности. Причем речь идет не только о новых, но и о старых аппаратах, которые появились до внесения китайской корпорации в санкционный список США в мае 2019 года, сообщает Lenta.ru.

Более того, существует риск того, что смартфоны Huawei перестанут получать сертификат SafetyNet от Google, и тогда на аппаратах не будут работать приложения, которые требуют его наличия.

К настоящему времени неизвестно, будет ли продлено действие TGL.

Напомним также, накануне стало известно, что США расширили список ограничительных мер для дочерних предприятий китайской компании Huawei и внесли в него 38 компаний. Как заявил глава Госдепа США Майк Помпео, телекоммуникационный гигант является «подразделением государства слежки Коммунистической партии Китая (КПК)».

Уточняется, что санкции расширяются в целях защиты национальной безопасности США, частной жизни граждан и неприкосновенности американской сети 5G от «вредоносного влияния Пекина».

Санкции должны ограничить доступ Huawei к американскому оборудованию по производству чипов, а компании-контрагенты должны будут получать лицензию в США.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске