БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

У сотрудников ФСБ могут появиться новые секреты...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.07.2020 21:23

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий требования к сотрудникам ФСБ в части хранения тайны и служебных сведений.

У сотрудников ФСБ могут появиться новые секреты...

Законопроектом предлагается дополнить статью 7 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» положением, согласно которому действующие и экс-сотрудники ФСБ обязаны соблюдать конфиденциальность информации о деятельности органов безопасности, не содержащей сведения, составляющие государственную или служебную тайну, разглашение которой может создать угрозу собственной безопасности органов безопасности или нанести ущерб их репутации.

При этом подготовленные для открытого опубликования информационные материалы, касающиеся деятельности органов безопасности, будут подлежать экспертной оценке в органах, которые изучат данные материалы на наличие или отсутствие указанной информации, и представят автору соответствующее заключение.

Перечень такой информации, а также порядок проведения экспертизы (оценки) указанных материалов на предмет наличия (отсутствия) в них соответствующей информации определит директор ФСБ. В целях недопущения угроз безопасности опубликование (размещение, распространение) информационных материалов, касающихся деятельности органов безопасности, без соответствующего заключения не допускается, подчеркивается в документе.

Иностранные спецслужбы могут по «крупицам» собирать из открытых источников информацию о российских органах безопасности и на этом основании делать выводы, которые «чувствительны для нашей системы безопасности», заявили в Госдуме. При этом депутаты пояснили, что речь идет о профессиональной информации, которая не содержится под грифом «секретно».

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске