БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Уклонилась так уклонилась: бизнес-леди из Ангарска недоплатила 23 млн рублей налогов

Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2019 12:20

СУ СКР по Иркутской области направило в суд уголовное дело в отношении руководителя крупного предприятия по оптовой торговле отходами и ломом в Ангарске. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Бизнес-леди из Ангарска обвиняется в уклонении от налогов на 23 миллиона рублей

По версии следствия, являясь генеральным директором предприятия, женщина включила в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за третий квартал 2016 года, первый-третий кварталы 2017 года заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по фиктивным взаимоотношениям с шестью контрагентами,  которые финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли.

Это повлекло неуплату в бюджет налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Действиями предпринимательницы причинен ущерб бюджету РФ в размере более 23 миллионов рублей.

Следственным органом в обеспечение возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 8 миллионов рублей.

Кроме того, прокурором области в защиту интересов государства предъявлен иск о возмещении причинённого бюджету Российской Федерации ущерба.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске