БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Улан-Удэ: в «Регионе-03» три месяца не пообедаешь...

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.05.2018 13:39

Грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил стали основанием для приостановления деятельности кафе «Регион-03» в Улан-Удэ. Данное решение принял Советский районный суд, деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена на 90 суток с 14 мая, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Роспотребнадзор РБ.

Административное расследование в кафе по улице Кабанская, №53/4 было проведено на основании обращения жителей. По его результатам выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении пищевых продуктов

Так, набор и площади помещений не обеспечивали соблюдение санитарных правил при работе на продовольственном сырье, отсутствовали специально оборудованные цеха для обработки мяса, овощей, не соблюдались поточности технологических процессов, имелись встречные потоки сырой и готовой продукции, грязной и чистой посуды. Также при производстве пищевых продуктов в горячем цехе допускался контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, в производственных помещениях стены не имели внутреннюю отделку.

Кроме того, у работников предприятия отсутствовали медицинские осмотры и гигиеническое обучение, работа осуществлялась без санитарной одежды.

Напомним, ранее на 90 суток приостановили деятельность сети кафе «ШулэнДо», расположенных в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах Улан-Удэ, судебные приставы. Данное решение вынесено судом на основании административного расследования предприятия общественного питания, проведенного специалистами Роспотребнадзора по требованию прокуратуры после массового отравления посетителей сальмонеллезом. «Проверкой надзорного органа были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, связанных с нарушением технологии изготовления блюд, хранением пищевых продуктов и правил личной гигиены», - прокомментировала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по республике Елена Дворникова.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске