БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В Беларуси прошла очередная волна протестов и их разгонов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.11.2020 11:30

В ходе воскресных акций протеста в Белоруссии задержали не менее 339 человек, сообщает правозащитный центр «Весна».

В Беларуси прошла очередная волна протестов и их разгонов

Именно столько имен указано в списках правозащитников по данным на 21:30 мск, но информация постоянно обновляется.

Среди задержанных в Минске, Боровлянах, Бресте, Витебске, Гродно и Лиде оказались белорусские журналисты, врач-невролог, актриса и член Экономической группы Координационного совета оппозиции.

Самая масштабная акция традиционно проходила в Минске, где милиция задержала 250 человек. Участники так называемого «Марша соседей» собирались дворах, чтобы выдвинуться к районным точкам сбора и затем пройти совместным маршем.

Однако милиция тоже действовала «в новом формате» и проводила рейды по дворам, задерживая всех подозрительных прохожих. Несколько акций пресекли в районе улицы Матусевича, у метро «Пушкинская», на Партизанском проспекте и в микрорайоне Уручье. В жилом квартале Зеленый Бор в поселке Лесной под Минском применили спецсредства в отношении протестующих, были слышны выстрелы.

В МВД Минска заявили, участники акций выходили на дороги, блокируя движение автомобилей и общественного транспорта. Отмечается также, что в течение недели сотрудники милиции установили личности «более 100 человек, ранее принимавших участие в митингах, которые привлечены к установленной законом ответственности, в том числе уголовной».

В Белоруссии почти три месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Властям удалось выдавить из страны или отправить в СИЗО всех лидеров оппозиции, но митинги и шествия не прекращаются:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске