МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-01-24-00-27-45
В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: медали спортсменов, деревья для Песчанки и фестиваль Распутина

    В последние дни все больше друзей, коллег и знакомых подхватывают коронавирус. Правда, эксперты нас обнадеживают: эта волна окажется последней, а потом вирус перейдет на животных. В самом деле – хотелось бы, ведь столько потерянных жизней – из-за вируса и его последствий. Страны Европы уже понемногу отказываются от ограничений, люди снимают маски. И как здорово представлять себе мир, который приобрел такой бесценный опыт и стал как прежде, только лучше. Люди, наконец, начали уважать личное пространство друг друга, стали чаще мыть руки и бережно относиться к своему здоровью. Но главное – к природе. Наша бабушка, например, убеждена, что вирус – это не что иное, как месть природы людям за издевательство над ней – за вырубленные леса, загрязненный реки, воздух, уничтоженных животных. Соглашаться тут или нет – дело каждого, но что-то в этой мысли есть, поэтому, дорогие друзья, будьте внимательны к своему здоровью и не забывайте о большом мире вокруг: то, каким он будет – зависит только от нас. А теперь – к обзору хороших новостей.

В Бурятии будут судить муниципалов: обвалился "только что отремонтированный" мост

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
04.06.2018 09:33

В Джидинском районе Бурятии возбуждено уголовное дело по факту неправомерной оплаты должностными лицами администрации района части цены муниципального контракта по ремонту моста, который в последующем обрушился, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.  По данным следствия, 23 августа прошлого года из-за разрушения одной опоры обрушился мост через реку Джида на подъезде к селу Зарубино.

Жители фактически оказались отрезанными от основных дорог. Добраться до районного центра они могли, только преодолев значительное расстояние по объездной плохой грунтовой дороге. При этом обрушение произошло после недавнего капитального ремонта моста.

Органами внутренних дел по данному факту проводилось дознание, в ходе которого назначена и проведена комплексная инженерно-строительная экспертиза. По выводам экспертов часть работ, предусмотренных муниципальным контрактом по капитальному ремонту моста, была не выполнена, но полностью оплачена местной администрацией. После чего к проверке подключились следователи и выяснили, что должностными лицами администрации МО «Джидинский район» подписаны акты выполненных работ по ремонту моста на общую сумму более 6,2 миллионов рублей, которые перечислены на счета подрядчика.

Однако, некоторые акты оказались фиктивными, так как указанные в них ремонтные работы в действительности не выполнялись. В итоге, администрацией подрядчику необоснованно перечислены денежные средства на сумму более 1,35 миллионов рублей.

- В настоящее время по уголовному делу проводится расследование. Следствию предстоит установить конкретных виновных лиц, участвовавших в приемке работ и подписании соответствующих актов, форму их вины – умышленно совершено деяние или в результате ненадлежащего исполнения ими своих служебных обязанностей; а также выяснить имеется ли взаимосвязь между недоделанным ремонтом и обрушением конструкции моста.

В Бурятии это не первый такой случай. В 2012 году в Бичурском районе республике под груженым самосвалом рухнул недавно отстроенный мост, на который потратили более ста миллионов рублей. Среди причин произошедшего рассматривали воровство металла с конструкции местными жителями и нарушение ограничений по весу автомобилей.

В 2016 году обвалился мост через реку Малый Гоуджекит между населенными пунктами  Северобайкальск и Кунерма. Причиной разрушения полотна моста стало превышения допустимой нагрузки большегрузной техникой. Ранее в Северобайкальском районе 61-летний водитель автомашины «Вольво» обрушил мост на автодороге «Северобайкальск – Даван». Причиной также стало превышение максимально допустимую нагрузку на мост, автомобиль опрокинулся сам и сломал мост. При этом еще и водитель с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение.

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-12-30-07-38-04
Жители Бурятии шокированы предновогодним повышением цен на бензин на заправках города. «Вот это подарок на Новый год! На целый рубль повышение бензина - давно я такого не видел, чтоб сразу на столько!», - пишут в социальных сетях.
2022-01-12-09-53-37
Бывший осужденный из омской исправительной колонии №  7 Сергей Абраменко рассказал основателю проекта Владимиру Осечкину Gulagu.net о насилии во время отбывания наказания. Также он сообщил, что в заключении должен был изготавливать холодное сувенирное оружие для высших офицерских чинов.
2022-01-06-11-37-32
Коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) направлены в Казахстан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию секретариата ОДКБ.
2022-01-06-11-43-58
Автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio оказались самыми угоняемыми. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на данные правоохранительных органов.
2022-01-14-09-55-12
В Москве по делу об особо крупной взятке задержан и арестован начальник радиотехнических войск ВКС России генерал-майор Андрей Кобан.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-28-09-45-33
Правительство собирается реорганизовать Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую структуру. Она будет называться Социальный фонд. Работодатели в этом случае получат общую взносооблагаемую базу для выплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
2022-01-28-09-42-04
Заместитель председателя Совета безопасности и бывший президент РФ Дмитрий Медведев считает, что бедность и низкие доходы — ключевая проблема для современной России. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости» и другим ведущим российским СМИ.
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?

СберАналитика разработала AI-решение для Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
2022-01-28-10-18-49
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшему чиновнику администрации областного центра – 32-летнего мужчину обвинили в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
2022-01-28-10-03-10
Путешествие на поезде вдоль Байкала – в числе самых желанных для россиян. Это выяснили эксперты российского сайта бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. Они опросили пользователей социальных сетей и выяснили, куда бы они отправились на поезде по стране.

На Братском алюминиевом заводе приступили к очередному комплексу мероприятий в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Его участником предприятие является с 2019 года, результатом должно стать снижение к 2025 году валового выброса в Братске на 20%.
2022-01-28-09-48-44
По данным Центробанка РФ, объем наличных денег у россиян и бизнеса вырос на 5% в 2021 году по сравнению с показателями годом ранее и составил 14%. Есть основания сомневаться в этих цифрах...
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске