БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

В Бурятии проводят «коронавирусные учения» с отельерами

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.07.2020 16:29

В Бурятии проводятся учебные тренировки в связи с открытием туристического сезона-2020 по выявлению отдыхающих с признаками COVID-19. В учениях принимают участие сотрудники гостиниц, отелей, гостевых домов на территории Улан-Удэ, Кабанского, Баргузинского, Прибайкальского районов в режиме реального времени.

В Бурятии проводят «коронавирусные учения» с отельерами

- Более 200 гостиниц получили одобрение на портале «Работающая Бурятия». Они могут приступить к работе и принимать туристов, прибегая к рекомендациям Роспотребнадзора, - рассказала главный специалист министерства туризма РБ Валентина Родионова.

Так, 14 июля на территории отеля «Сибирь» экстренные службы региона совместно с персоналом отеля провели учебную тренировку по выявлению отдыхающего с признаками ОРВИ и его дальнейшую госпитализацию в медицинское учреждение. «На станцию скорой медицинской помощи поступил сигнал из туристического отеля по обращению туриста, проживающего в отеле. Женщина обратилась с высокой температурой, одышкой и кашлем. Незамедлительно сигнал был принят, оповещены все экстренные службы. Бригада «скорой» оперативно осуществила реальный выезд», - сообщила консультант по мобильной подготовке и спецработе министерства здравоохранения РБ Ольга Оканина.

Первоочередные действия выездной бригады заключаются в осмотре больного, записи паспортных данных, сборе эпиданамнеза, проверке объективных данных и транспортировке в дежурный стационар. По итогам проверки выявленные недочеты будут скорректированы и отработаны в действиях дежурного персонала и экстренных служб.

Другие новости из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске