БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Бурятии разоблачили лесовосстановление "на бумаге"

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
19.10.2017 12:40

Инженер по лесопользованию привлечен к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств в Бурятии. Еще в 2015 году сотрудник Витимского лесхоза, используя свое служебное положение, составлял отчетные документы, куда вносил заведомо ложные сведения о выполненных работах лесовосстановлению, а также ложные сведения об отработанном им самим и работниками лесхоза времени при выполнении этих работ.

На основании этих документов он начислял зарплату себе и другим сотрудникам лесхоза. Таким образом из федерального бюджета было похищено 670 тысяч 609 рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки исполнения бюджетного законодательства, проведенной прокуратурой района. В ходе предварительного расследования мужчина полностью возместил причиненный преступлениями ущерб в добровольном порядке. Судом ему вынесен обвинительный приговор - 3 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Наказание он будет отбывать условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, в 2015 году в Бурятии осудили за хищение денег, выделяемых на тушение лесных пожаров работников бухгалтерии Баргузинского лесхоза. Главный экономист и главный бухгалтер Автономного учреждения «Баргузинский лесхоз», используя свое служебное положение, внесли в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что ряд жителей Баргузинского района выполняли работы по тушению лесных пожаров. В последующем на основании фиктивных табелей учета рабочего времени из средств, выделяемых из федерального бюджета они похитили более 89 тысяч рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске