БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

В Бурятии вскрыта контрабанда леса в Китай на крупную сумму

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
18.05.2017 14:30

Бурятской таможней в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий с УФСБ России по Республике Бурятия и Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Республике Бурятия выявлена крупная партия контрабандного леса.

Предприниматель, руководитель нескольких фирм, расположенных в Улан-Удэ, без документов приобретал у лесозаготовителей лесоматериал и по подложным документам экспортировал в Китайскую народную республику. Таким образом, товар декларировался с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о его производителях, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ведомство.

Незаконный экспорт пиломатериалов из древесины хвойных пород составил 15,6 тысяч кубометров, рыночная стоимость партии составила 78 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - контрабанда стратегически важных ресурсов – пиломатериалов хвойных пород.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске