БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В бурятской тайге обнаружена незаконная пилорама

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
20.07.2017 09:45

Факт самовольного занятия лесного участка под пилораму выявлен в Еравнинском районе Бурятии. Лесоперерабатывающая установка «Тайга» без регистрационных маркировок была обнаружена в квартале 243 Сосново-Озерского участкового лесничества, сообщает республиканская прокуратура.

Также на месте обнаружены брус, обрезные доски объемом около четырех кубометров, пиломатериал в виде горбыля, обрезных частей и опилок. Установлено, что распиловкой древесины с апреля 2017 года занимались двое жителей Забайкальского края, нанятые директором ООО «Рассвет плюс». Использовался участок без специальных разрешений.

По данному факту в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.9 КоАП РФ – самовольное занятие лесного участка, использование указанного участка для переработки лесных ресурсов, устройства складов без специальных разрешений на использование указанного участка. Дело  для рассмотрения по существу направлено в республиканское агентство лесного хозяйства Республики Бурятия.

Лесной участок освобожден от лесоперерабатывающей установки и пиломатериала.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске