БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В этом году из ямы не выберемся: эксперт высказался о динамике доходов россиян

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.07.2020 17:35

В России резко сократились реальные располагаемые доходы граждан, и спада в целом по итогам года избежать вряд ли получится. Такое мнение высказывает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

В этом году из ямы не выберемся: эксперт высказался о динамике доходов россиян

Он напоминает, что, согласно вышедшим в пятницу данным Росстата, по итогам II квартала нынешнего года реальные располагаемые доходы россиян упали на 8%. «В среднем граждане РФ прожили апрель—июнь на 32 тыс. 854 рублей в месяц, или чуть больше тысячи рублей в день», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «зафиксированный Росстатом результат — рекордный за все время доступной статистики». «Такого квартального падения доходов ведомство не фиксировало ни в один из кризисов с начала 2000-х годов», — подчеркивает аналитик.

Он указывает, что «официальные цифры надо воспринимать критически», поскольку «они не учитывают зарплаты в конвертах». «Однако общую ситуацию отражают достаточно верно. Радует лишь то, что карантин в России уже либо смягчен, либо отменен. Инфляция также ниже таргета Банка России в 4%. Однако спада реальных располагаемых доходов по итогам года избежать вряд ли получится, по крайней мере по официальной статистике», — подытоживает Разуваев.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Добавим также, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.

2 июля замминистра финансов РФ Владимир Колычев уточнил, что общая стоимость мер (антикризисный пакет), направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией в России и смягчение экономических последствий от введенных ограничений, оценивается в сумму порядка 4 трлн рублей. По его словам, основной фокус бюджетных мер был сделан на нескольких направлениях: укрепление системы здравоохранения, поддержка граждан и бизнеса, балансирование региональных бюджетов.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске