БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

В ФБР рассказали, как был вычислен российский хакер, попавший под санкции

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.12.2019 19:50

Личность главы хакерской группировки Evil Corp Максима Якубца вычислили по его электронной почте. Детали «операции» раскрыл американскому суду агент ФБР Джейкоб Фойлз, данная информация размещена на сайте Минюста США.

Агент ФБР рассказал, как вычислили российского хакера, попавшего под американские санкции

Как сообщается, в этом деле США помогали российские правоохранительные органы. Так, в июле 2010 года США официально попросили РФ помочь с установлением личности хакера по его электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Они определили IP-адрес и адрес в Москве, «поставили на контроль» телефонный номер, найденный в почтовой переписке, и установили, что его использовал Якубец, уточняет «Интерфакс».

Напомним, накануне США ввели санкции в отношении группы хакеров Evil Corp., которые могли быть замешаны в краже более $100 млн при помощи вируса Dridex. Организатором хакерской группировки называют россиянина Максима Якубца. В США ему заочно предъявили обвинения в киберпреступлениях. При этом, как считают в Вашингтоне, Якубец также «работал на российскую ФСБ».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске