БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В интеллектуальных кругах нарастает возмущение приговором по «делу Сети»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.02.2020 09:54

Многие российские ученые и научные журналисты считают «дело Сети» (официально запрещенная в России террористическая организация - прим. ред) «целиком сфабрикованным». Они требуют отменить приговоры фигурантам дела и расследовать фальсификацию доказательств. Письмо, подписанное более чем 40 учеными, разместил у себя в Facebook доктор физико-математических наук Борис Штерн.

 

В интеллектуальных кругах нарастает возмущение приговором по «делу Сети»

В письме говорится, что семеро молодых людей были осуждены на длительные тюремные сроки якобы за создание «террористического сообщества», но обвинение базируется на крайне сомнительных «доказательствах». При этом фигуранты дела много раз говорили о применяемых к ним пытках, однако все эти слова были проигнорированы в суде.

«Откровенно неправосудный приговор свидетельствует о полном параличе независимой судебной системы в нашей стране», — заключают авторы письма. Решение по делу они назвали «самым настоящим актом террора», который наносит жестокий удар по основам российской государственности.

Напомним, приговор по делу был оглашен в пензенском суде 10 февраля. При этом фигуранты не признали вины, они заявляли о пытках током, побоях и давлении силовиков. Приволжский окружной военный суд 10 февраля приговорил Дмитрия Пчелинцева к 18 годам колонии строгого режима, ​Илью Шакурского — к 16, ​Андрея Чернова — 14, Максима Иванкина — 13, Михаила Кулькова — 10, Василия Куксова — 9, Армана Сагынбаева — 6 годам колонии.

Дело было возбуждено в октябре 2017 года. Следствие считает, что члены организации планировали вооруженный мятеж и серию терактов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года и президентских выборов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске