БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Иркутской области почти 600 человек подстраховались на случай увольнения

Автор: по инф. Телеинформа   
29.06.2020 10:37

В Иркутской области к временным работам приступили 588 человек, находящихся под риском увольнения. Такие данные приводит министерство труда и занятости региона.

В Иркутской области почти 600 человек подстраховались на случай увольнения

Реализация новой меры поддержки работников, находящихся под риском увольнения, в Приангарье началась в мае. Она касается сотрудников организаций, экономическая деятельность которых относится к наиболее пострадавшим из-за коронавируса отраслям. При этом предприятия приняли решение ввести режим неполного рабочего дня или недели, простоя, отпусков без сохранения заработной платы, сокращении штата.

Юридическим лицам и предпринимателям, которые из-за финансовых проблем не могут обеспечить выплату заработной платы, уплату страховых взносов, предоставляются субсидии. Средства должны быть направлены на компенсацию зарплаты организованных временных рабочих мест для сотрудников. Они участвуют в озеленении и благоустройстве территорий, выполняют мелкие строительные и подсобные работы.

Выплата на одного человека составляет более 19 тысяч рублей. Субсидии предоставляются на основании соглашений по организации временных работ между работодателями и органами занятости населения. В настоящее время заключено 60 таких соглашений.

Напомним, разработать региональную меру поддержки поручил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Из областного бюджета на эти цели выделено 30 млн рублей.

Другие новости рынка труда:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске