БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В Иркутской области заготавливали древесину в защитных лесах. незаконно, разумеется

Автор: По инф. Телеинформа   
16.09.2019 17:37

В Иркутской области 24 тысячи гектаров защитных лесов незаконно использовались для заготовки древесины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В Иркутской области 24 тысячи гектаров защитных лесов незаконно использовались для заготовки древесины

Прокурорская проверка осенью 2018 года выявила нарушение действующего законодательства. Министерство лесного комплекса заключило договор аренды участка леса, по которому в рубку, помимо эксплуатационных, переданы ценные леса, общей площадью 24 тысячи га. При этом, запас древесины в защитных лесах составил порядка 6 миллионов кубических метров.

– Поскольку такая деятельность в защитных лесах несовместима с их целевым назначением и выполняемыми ими полезными функциями, прокуратура области обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным договора, возврате лесного участка государству, – сообщили в ведомстве.

При первоначальном рассмотрении дела в удовлетворении требований прокурору отказано. Передачу коммерческой организации в аренду ценных лесов для заготовки древесины суды первой и апелляционной инстанций посчитали законной. Прокуратура не согласилась с такими решениями и обжаловала их в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа.

Доводы прокурора судом кассационной инстанции признаны обоснованными. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отменил судебные акты нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение.

По результатам нового рассмотрения дела Арбитражный суд Иркутской области исковые требования прокурора удовлетворил, признал незаконным договор аренды лесного участка в части передачи защитных лесов для заготовки древесины.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске