БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Китае закрыты уже 10 городов: коронавирус!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.01.2020 15:56

В Китае в десяти городах провинции Хубэй приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса, передает газета The Guardian со ссылкой на местные власти.

В Китае закрыты уже 10 городов: коронавирус!

Власти приостановили транспортное сообщение с Уханем — столицей провинции Хубэй, закрыв в том числе аэропорт и железнодорожные станции для выезда. Аналогичные меры были приняты в городах Эчжоу, Чиби и Чжицзяне. В Хуангане помимо этого перестали работать кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Ограничения на поездки действуют и в Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной неизвестным коронавирусом, началась в декабре прошлого года в Ухане. По последним данным, жертвой вирусной пневмонии стали 26 человек, всего известно о более 800 случаях заболевания в стране. Состояние еще 177 человек врачи оценивают как тяжелое. Как выяснили медики, новый вирус передается воздушно-капельным путем. Ранее по теме:

Роспотребнадзор посоветовал россиянам воздержаться от турпоездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба ведомства.

Если туристы все-таки выезжают в КНР, им советуют соблюдать повышенные меры предосторожности: не посещать рынки, где продаются морепродукты и животные, употреблять термически обработанную пищу и воду из бутылок, использовать дыхательные маски и регулярно мыть руки.

При первых признаках заболевания рекомендуется обращаться к врачам. При этом во время ообращения за медпомощью на территории РФ рекомендуется сообщать медперсоналу о времени и месте пребывания в КНР.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске