БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В Кремле не верят в VIP-россиян с «золотыми паспортами» Кипра

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.09.2020 15:40

Статья кипрского издания Politis о россиянах, получивших «золотые паспорта» республики, требует дополнительной проверки. Это не официальное сообщение властей Кипра, а газетная публикация, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле не верят в VIP-россиян с «золотыми паспортами» Кипра

По его словам, сообщает «Интерфакс», материалы СМИ в Кремле «не могут расценивать как факт». Песков указал, что в РФ имеются спецструктуры, которые проверяют соблюдение чиновниками обозначенных в законодательстве ограничений. Проверка подобных публикаций — дело этих структур, уточнил Песков. Также он добавил, что «далеко не все должности» в госкорпорациях подпадают под ограничения закона о госслужбе.

Напомним, Politis обнародовала список из 34 человек, которые с 2008 по 2012 годы получили гражданство Кипра в обмен на инвестиции. В августе власти республики решили предоставлять «золотые паспорта» политически значимым лицам других стран, только если они докажут легальность своих капиталов и предоставят справку об отсутствии судимостей.

Список, оказавшийся в распоряжении Politis, президент Никос Анастасиадис ранее разослал лидерам политических партий, теперь перечень рассекретили.

В списке оказались первый замруководителя «ВЭБ.РФ» Михаил Кузовлев, первый замглавы финансово-экономического департамента «Газпрома» Игорь Шаталов, заместители председателя правления Газпромбанка Алексей Матвеев и Александр Муранов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске