БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В Осинском районе условно осуждены "черные лесорубы"

Автор: По инф. Телеинформа   
09.05.2018 14:09

Накануне Осинским районным судом двое местных жителей осуждены по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников), сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В ходе судебного следствия установлено, что, не имея соответствующих разрешений, подсудимые в феврале 2018 года срубили 65 лиственниц на территории Бурят-Янгутского участкового лесничества на более чем 575 тыс. рублей.

Судом им назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимых суммы ущерба, причиненного преступлением, в пользу бюджета муниципального образования «Осинский район».

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске